10:20 

...

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Керамика потихоньку движется, хотя сложно, конечно, без своей печи — у тех прекрасных людей, которые согласились обжигать мои штуки, огромная печь и обжиги раз в неделю-полторы. Получается что от начала и до конечного результата с двумя обжигами проходит больше месяца, а если делать пробники смесей глазурей, то ещё дольше.

Пробую разные техники, особенно нравится пастилаж — это когда глина разводится до состояния кефира и с помощью специальной спринцовки с тонким носиком этим шликером можно рисовать всякие выпуклые линии-точки-узоры на изделии.

Вот на фотографиях именно пастилажные бусины, только ещё затонированные в коричневый и покрытые белой глянцевой глазурью.










@темы: craft

URL
Комментарии
2015-06-01 в 12:09 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Красивые бусины! Как все сложно оказывается:hmm: а я-то думала - слепил, просушил, покрасил и все:facepalm:

2015-06-01 в 16:07 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Helen_Mirta, спасибо ^^

а я-то думала - слепил, просушил, покрасил и все
Если бы)) Керамика обжигается на температуре около 1000 C, после этого становится прочной и водостойкой.
Та же глазурь по сути - измельченное в порошок стекло с пигментами. Этот порошок разводится водой и наносится на изделие (тут ещё проблема довезти вещь до места обжига и не пооббивать этот хрупкий слой порошка по дороге)).
А потом, во время обжига частички стекла расплавляются и превращаются в однородное стеклянное покрытие на бусинке, которое не выгорает, не желтеет и не боится воды, и вообще десятилетиями, если не веками сохраняет свой вид :inlove:

URL
2015-06-01 в 20:35 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
шикарные бусины! керамика это мечта вообще!

2015-06-01 в 22:47 

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Красота) Очень нравятся бусы, талантливый человек талантлив во всём! ,)

2015-06-04 в 20:50 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
охухоль, спасибо! =) И правда мечта) Так долго об этом мечтала, и очень рада, что решилась.

Lumenta, ты меня совсем захвалила ^^ А я вот запорола ВСЕ штуки с последнего обжига) На одних получился слишком толстый слой глазури, что аж рельефа не видно, на других потрескался ангоб. На третьих хотела попробовать дымление, но сначала у меня опилки не горели и ничего не дымилось, а потом от горящих газет всё задымилось так, что мне не удалось толком отмыть черный налёт с глазурованных мест :alles:

URL
2015-06-17 в 19:09 

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Katy-Doll, знала бы ты, сколько изделий запорола я :D Особенно весело, когда ты месяц корпел над изделием, а на последнем обжиге внезапно слезла вся глазурь, решившая прихватить с собой ангоб. Так, на всякий. В общем, с керамикой учишься познавать дзен :D

2015-06-18 в 15:57 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Lumenta
Особенно весело, когда ты месяц корпел над изделием, а на последнем обжиге внезапно слезла вся глазурь, решившая прихватить с собой ангоб
Ну ваще... О_О Тут без дзена никак))

У меня поначалу всё на удивление гладко шло, без каких-то серьёзных косяков, даже выкидывать не приходилось, я уж думала всегда так будет, наивная :gigi: Муж ещё доводит, с важным видом говорит, мол "Это ты плохо стараешься" :alles:

А ты где-нибудь показываешь свою керамику?

URL
2015-06-23 в 12:58 

Lumenta
I solemnly swear, I am up to no good
Katy-Doll, муж пусть сам попробует))

Керамику периодически показываю у себя в инстаграме: instagram.com/siberi_art и в контакте, а вообще, надо бы уже как следует отснять и выложить)

2015-06-25 в 12:55 

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
Lumenta,
надо бы уже как следует отснять и выложить)
Обязательно надо! Тарелочки очень классные :inlove: Олень - моя любовь) Клумбочка-зверик милейшая ^^
Показывай побольше свои работы!

URL
   

Doll's House

главная