09:55 

Керамика

Katy-Doll
Самый счастливый кот в мире
На День города у нас проходил фестиваль кузнечного мастерства и народного творчества "Город Мастеров", и мы, конечно, не могли пропустить такое событие.
Приятно было увидеть знакомые лица и пообщаться с новыми людьми, хотя я обычно сильно стесняюсь и первая не заговариваю)

Очень понравились работы евпаторийского керамиста Яна. Мы долго рассматривали простые кружки и тарелки, замысловатые турочки и кувшины в этническом стиле, ну и выбрали домой пару посудинок. Потом оказалось, что есть из такой рукотворной посуды гораздо вкуснее)

Там же, на привезённом с собой гончарном круге, Ян проводил мастер-класс по керамике. Завораживающее зрелище — как из комочка глины в детских руках получается изящная вазочка.
Я смотрела-смотрела, и не решилась, хотя на самом деле очень хочу попробовать работать с керамикой, но в более спокойной обстановке)) Потом уже на обратном пути подумала, что стоило попросить у ребят чуточку глины и дома поэкспериментировать, но было уже поздно)

Меня в последнее время прямо тянет к керамике и в голове куча идей. А здравый смысл подсказывает, что не стоит метаться из стороны в сторону, и для лучшего результата надо заниматься чем-то одним)


@темы: life, photo

URL
   

Doll's House

главная